Загадка. Праздничное происшествие.

          Определите, кто же преступник? 

          Почему инспектор Гудвин, пришел к этому выводу?

   Пасхальный праздник инспектор Гудвин проводил в кругу семьи Плум. И вдруг неприятность:

  — Исчезло яйцо. Ярко раскрашенное пасхальное яйцо из папье-маше, внутри которого был спрятан дорогой браслет— подарок для хозяйки дома.

   В разгар поисков в гостиную вошел взволнованный мистер Джеймс, брат хозяйки, и рассказал следующее:

    — Я все это время был на веранде. Случайно оглянувшись, я увидел, как мой племянник Томми, который находился один в комнате и стоял у стола, вдруг поглядел на лежащее на шкафу яйцо, вскарабкался на стул, схватил это яйцо исчез в саду. Я бросился за ним, вот оболочка яйца, я нашел ее в кустах… «Томми, а куда ты дел браслет? — спросил я его. — Ну-ка, говори, маленький разбойник!».

   Оскорбленный мальчик заявил, что ничего не знает. Он не возражал против того, что действительно находился один в комнате рассматривал раскрашенные в разные цвета яйца, но яйца из папье — маше не видел. Чтобы воссоздать первоначальную картину, яйцо было положено на книжный шкаф.

    — Спросите — ка лучше своего уважаемого дядю Джеймса, не вернет ли он вам похищенный браслет, — вдруг сказал инспектор Гудвин.— Его рассказ совершенно неправдоподобен.

              Почему инспектор Гудвин, пришел к этому выводу?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответ.

   Дядя Джеймс упустил из виду, что Томми слишком мал ростом, чтобы увидеть лежащее на шкафу яйцо. Его мог увидеть только человек высокого роста, то есть не кто иной, как сам мистер Джеймс.

You May Also Like