Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза

Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза

         Содержание

     8 советов, которые помогут выбрать спелый и вкусный арбуз

     Полезные свойства арбуза

     Семена арбуза

 

     Арбуз — сладкая и освежающая низкокалорийный пищевой продукт. Он обеспечивает увлажнение, а также, необходимые питательные вещества, в том числе витамины, минералы и антиоксиданты.

     Существует пять распространенных видов арбуза: сеяный, без косточек, мини, желтый и оранжевый.

     Арбузы, как известно, возникли в Африке примерно 4000-5000 лет назад. Точное местонахождение в Африке широко обсуждается, и, как полагают, было в районах в северных, северо-восточных и восточных районах континента.

Перед употреблением фруктов и овощей, проконсультируйтесь с врачом.

     Со временем, арбузы стали выращивать во многих странах мира. В настоящее время основные страны-производители арбузов можно найти в Азии (Китай и Вьетнам), на Ближнем Востоке (Иран и Турция), Африке (Египет и Алжир), Северной Америке (США), Южной Америке (Бразилия) и Российская Федерация.

     Эти страны в совокупности производят более 100 миллионов тонн арбуза, причем Китай производит гораздо больше.

Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза
Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза

Как выбрать спелый арбуз.

     При созревании, арбуз является отличным источником природных антиоксидантов, в том числе ликопина, что связано с рядом преимуществ для здоровья, таких как защита от сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

     При покупке целого, неразрезанного арбуза, есть несколько особенностей, которые необходимо учитывать, при выборе арбуза.

8 советов, которые помогут выбрать спелый и вкусный арбуз.

Первая особенность – это вес арбуза.  

     Зрелый арбуз более тяжелый, чем не спелый арбуз, такого же размера. Тяжесть в арбузе — это явный признак спелости, потому что содержание воды в арбузе, как правило, увеличивается вместе с созреванием.

Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза
Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза

     У созревших арбузов, влажность составляет 90% или выше, с точки зрения веса воды. Чтобы найти арбуз, который кажется тяжелым для своего размера, полезно поднять пару разных арбузов и сравнить их относительный вес.

Вторая особенность, которую нужно проверить, — это желтое пятно. Более созревшие арбузы, находились на грунте поля, в течение более длительного периода.

     На спелом арбузе, будет слегка сплющенное пятно, которое приобрело кремово-желтый цвет.

     Если это место вообще отсутствует или его цвет более белый, чем кремовый, арбуз сорван в начале процесса созревания.

Третья особенность, иногда, конец стебля — хвостик арбуза, может дать подсказку о спелости. Если на конце стебля имеется небольшое углубление, арбуз с большей вероятностью созрел и легче отделился от лозы.

Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза
Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза

     Если у арбуза зеленый стебель, это может указывать на то, что арбуз был собран преждевременно.

Четвертая особенность.

     Общий «блеск» также может быть хорошим способом различения степеней зрелости. Более зрелый арбуз обычно будет иметь более тусклый вид, а менее зрелый — более глянцевый.

Пятая особенность.

     Фермеры, выращивающие арбузы, дифференцируют их по полу. Например, «мужские», больше, имеют удлиненную форму и водянистый вкус, «женские» имеют округлую форму и очень сладкие.

Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза
женский и мужской арбуз

Шестая особенность.

     Возможно, это самый спорный вопрос о тестировании арбуза на зрелость – постучать по арбузу. Есть много аргументов как за, так и против.

     Большинство фермеров уверены, что у более зрелых арбузов будет более глубокий, более полый звук «баса», а не твердый и неглубокий звук «сопрано»(высокий тон).

Седьмая особенность.

     Паутинные коричневые пятна на арбузе означают, что пчелы много раз касались опыляемого цветка арбуза. Чем больше и эффективнее было опыление, тем слаще арбуз.

Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза
Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза

Восьмая особенность.

     Лучше не выбирать ни самый большой, ни самый маленький арбуз. Выберите арбуз среднего размера. И обратите внимание, большой или маленький арбуз, должен быть тяжелым для его размера.

Полезные свойства арбуза.

  1. Увлажнение

     Сочный арбуз, состоящий из 90 — 92% воды, является ценным источником увлажнения организма. В жаркий день, приятно утолить жажду кусочками арбуза или выпить свежий арбузный сок. Это хороший способ, уменьшить риск обезвоживания.

  1. Здоровое сердце.

     Исследования показали, что арбуз может поддерживать сердце, снижая артериальное давление, в основном за счет содержания в нем цитруллина.

     Одним из основных способов, с помощью которого цитруллин может поддерживать сердечно-сосудистую систему, является его роль в метаболическом процессе, известном как цикл мочевины.

     В этом цикле три аминокислоты — цитруллин, аргинин и орнитин — подвергаются взаимопревращению. Во время этого процесса взаимопревращения, может быть получена ключевая сигнальная молекула клетки — оксид азота (NO).

     NO играет важную роль в регуляции кровяного давления, так как оксид азота, способен увеличивать диаметр кровеносного сосуда, и таким образом понижая артериальное давление.

Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза
Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза

     Контролируемый уровень артериального давления в значительной степени снижает вероятность сердечного приступа, застойной сердечной недостаточности и инсульта.

  1. Управление весом.

     Предполагается, что пища с низким содержанием калорий, но богатая питательными веществами, помогает в снижении веса. Кроме того, организм человека не подвергается обезвоживанию.

  1. Успокаивает мышцы.

     После интенсивной физической работы или тренировки, увлажнение имеет решающее значение для предотвращения серьезных мышечных спазмов. Благодаря аминокислоте —  цитруллину, прием арбуза может успокоить воспаленные мышцы. В частности, свежий арбузный сок снижает болезненность мышц, через 24 часа после приема.

  1. Снижение тяжести артрита

     В арбузе много различных типов фенольных фитонутриентов, включая каротиноиды, флавоноиды и тритерпеноиды. Среди этих фитонутриентов — ликопин (каротиноид) и кукурбитацин Е (тритерпеноид) выделяются, с точки зрения исследований, как наиболее тесно связанные с антиоксидантными и противовоспалительными преимуществами арбуза.

     Арбуз рекомендуется для снижения риска ревматоидного артрита.

Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза
Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза
  1. Уменьшает риск рака

     Диета, богатая питательными веществами из фруктов и овощей, улучшает общее состояние здоровья и снижает риск развития рака. Содержание ликопена в арбузе, тем не менее, оказывало влияние к защите, от определенных типов рака, так как, содержание ликопена, было исследовано для защиты от риска рака яичников и толстой кишки.

  1. Здоровье кожи и волос

     Витамин С является одним из наиболее эффективных питательных веществ в укреплении здоровья кожи и укреплении волос, так как он способствует образованию коллагена. Коллаген — это белок, широко распространенный в коже, волосах и ногтях, который обеспечивает их целостность и структуру.

  1. Улучшает когнитивные функции

     Связанное с содержанием холина, исследование ученых показало, что диетическое потребление, положительно влияет как на ассоциативную, так и на зрительную память. Холин может быть полезным для замедления снижения когнитивных функций, что наблюдается как при болезни Альцгеймера, так и при болезни Паркинсона.

Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза
Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза

Семена арбуза.

      С точки зрения питательных веществ, семена арбуза столь же богаты питательными веществами, как мякоть, и, возможно, даже больше. Например, в семенах арбуза содержатся флавоноиды, каротиноиды, сапонины, фенольные кислоты, белки, углеводы и жиры.

Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза
Арбуз, как выбрать спелый арбуз и полезные свойства арбуза

     По большей части, исследования семян арбуза были сосредоточены на тех же ключевых областях потенциальной пользы для здоровья, что и исследования мякоти арбуза, а именно: на антиоксидантных, противовоспалительных и сердечно-сосудистых преимуществах.

Видео: Положительное влияние кошки на человека.

     Выполнив некоторые из вышеперечисленных приемов, вы сможете выбрать идеальный арбуз в следующий раз, когда будете «охотиться» за освежающим, здоровым лакомством.

Видео: Редька и ее полезные свойства.

You May Also Like