
Очень люблю блинчики с мясом: готовить просто, а съедаются быстро, и никогда не прогадаешь. Я часто пеку блины, завожу теста побольше, а на следующий день фарширую разными начинками.
Тесто
Тесто: молоко 0,5л., яйцо — 1 шт., сода пищевая -0,3 ч.л., сахар 1 ст.л., соль по вкусу, у меня примерно 1/4 ч.л., масло растительное 3 ст. ложки, сливочное масло (для смазывания блинов), мука примерно 2 стакана, в общем, чтобы тесто легко переливалось половником.
Сначала завожу тесто на половину нормы теплого молока, а муки добавляю погуще, чтобы было легко размять комочки, потом выливаю остальное молоко. Сейчас удобно заводить тесто в блендере: положила все ингредиенты, включила… 1-2 минуты и тесто готово! Выпекаю блины на сухой сковороде, готовый горячий блин смазываю растопленным сливочным маслом.
Начинка
Начинка: фарш примерно 300 г. обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла (смотрю по жирности фарша). Большую луковицу режу кубиками и добавляю в фарш, еще немного обжариваю и фарширую блинчики.

Можно остановится на этом, но мне нравится обжарить блинчики на сковородке до румяной корочки. Блинчик становится еще тоньше и вкусней!
Бердюгина Лидия.
Квас старинные рецепты IXX и XX века.
Видео: Загадка — кто разбил банку с вареньем.
Как сушить помидоры в духовке и рецепт помидоров с начинкой