Дегустатор или «консервный» кот.

   Образовался неформальный пищевой союз «супового человека» и «консервного кота».

    На методики дегустации мы с котом вышли совершенно неожиданно. В процессе ее развития она получила название «консервный кот». Известно, что обоняние у кошек в 10-15 раз острее, чем у человека.

    В древние времена многие короли имели в своем штате «грибных людей». Грибы обладают приятным вкусом и являются полезными пищевыми продукты. Но какие виды не опасны для здоровья и как их готовить, в древности люди толком не знали. Поэтому перед массовым употреблением этого продукта, в начале их пробовали «грибные люди».

    Когда я открывал мясные и рыбные консервы, кот был всегда рядом и требовал свой законный кусочек. Обычно он его съедал и довольный уходил с кухни. И надо сказать, что эти кусочки перепадали ему не всегда. Но вот однажды я открыл консервную банку и положил в миску его долю. Кот подошел, понюхал и есть не стал. Посмотрел на меня и ушел из кухни. Заинтересовавшись этим феноменом, я взял консервную банку и тщательно понюхал содержимое. Был слабый, но отчетливый запах плесени. Понятно, что консерва оказалась испорченной и сразу была выброшена, а кот моментально был принят на ставку дегустатора с увеличением доли в процессе поедания содержимого консервной банки. Теперь на употребление содержимого консервной банки, допуск дает кот.

         С горячими блюдами ситуация другая.

   Что касается таких блюд как супы и борщи, здесь ситуация полностью обратная. После того, как в миску кота налит суп, он подходит, нюхает и не торопится его есть. Кот отходит от миски и ждет, когда я сам начинаю есть суп из своей тарелки. Увидев, что все нормально и я не забился в предсмертных судорогах, кот идет к своей миске и смело, с удовольствием ест. Супы для него обладают очень многими не стандартными запахами, они ему мало понятны, поэтому он не рискует и предпочитает «супового человека».

    Так что образовался неформальный пищевой союз «супового человека» и «консервного кота».

You May Also Like