Двое из ларца. Фантастика

Двое из ларца. Фантастика

                              Трава на снегу. Часть 1.

   Заиграл мобильный телефон, установленный на шесть утра, начинался новый весенний день. Игорь открыл глаза, и с трудом найдя телефон, выключил его. Глаза снова закрылись, и он решил, что встанет минут этак, через пятнадцать. Мысли наслаиваясь друг на друга, закрутились в его не выспавшемся мозгу. С тех пор, как он занялся мелким бизнесом, события полностью перестали подчиняться его скромным желаниям.

Двое из ларца. Фантастика

   Торговля фруктами, в которой он пытался значительно преуспеть, не сулила больших прибылей, и это несколько разочаровывало. Вообще смена социализма на капитализм произвела на народ довольно-таки интересную трансформацию.

   Общество разделилось на несколько категорий людей: на тех, кто, пользуясь служебным положением воровал и тех, кто производил то, что можно было бы воровать. Причем та часть населения, которая производила, изо всех сил пыталась заставить друг друга работать на себя, что удавалось с переменным успехом. Пока, Игорь проигрывал в этой нелегкой борьбе.

Двое из ларца. Фантастика

   Телефон снова зазвонил, надо было вставать. Встать все–таки удалось, но как-то не с той ноги, как говорят в народе. В квартире, в которой он жил, был хаос и разруха. Требовался капитальный ремонт, но на него нужны деньги. Деньги мог дать бизнес, но, чтобы он их дал, в него тоже необходимо было вложить деньги, а их не было. Вообще заколдованный круг.

   Выйдя из дома, Игорь направился в гараж, сел в свою машину, «Жигуль» шестой модели и направился на оптовый рынок. Рынок фруктов располагался за городом у объездной дороги, поэтому путь предстоял не близкий.

   Утро стояло пасмурное и промозглое, на асфальте была наледь, поэтому Игорь ехал не спеша, слушая по радио очередные политические разборки. Вдоль дороги начались березовые лесные околки, вдруг машина задергалась и заглохла.

Двое из ларца. Фантастика

— Этого только не хватало, — подумал Игорь.

— Надо успокоиться, не нервничать, а потом посмотреть в чем дело.

   Он вышел из машины и открыл капот. Но посмотреть двигатель не успел, из березового лесочка напротив он услышал электрический гул. Так, обычно, гудят высоковольтные трансформаторы. Игорь глянул на лес и замер в удивлении. Над околком леса стоял синеватый туман, но самое поразительное было то, что в лесу зеленела трава.

Двое из ларца. Фантастика

— Опять инопланетяне шалят, — мысленно пошутил Игорь.

   Приближалось восьмое марта. И никакой травы быть не могло! Но сразу возникла мысль:

— Если есть трава, значит, могут быть и цветы, а проданные цветы – это деньги! В мозгах началась борьба: жажды наживы и страха, победила первая и Игорь осторожно направился в лес.

Двое из ларца. Фантастика

   Очнулся Игорь от сильной головной боли. С трудом, поднявшись, пошел к машине, там была аптечка, но было, что-то странное в этом лесе, и куда-то исчезла дорога.

— Где же машина? Не было у нас ни чего, а нас еще и ограбили, – возникла пессимистическая мысль. И тут его внимание привлекли деревья. Это были не березы, а вообще деревья не известной Игорю породы, какой-то гибрид сосны и пальмы.

   Положение было катастрофическим. Мало того, что не было машины, Игорь не мог понять, где он находится.

— Вот это глюк!

   С тех пор, как Игорь бросил пить, он и так стал замечать за собой некоторые странности, но, чтобы такое!

   Наконец лес кончился, но вместо дороги Игорь увидел какое-то сетчатое ограждение, уходящее далеко к горизонту. Он подошел к сетке, за ней увидел еще одну, эти сетки шли параллельно друг другу и создавали, что — то в виде коридора.

   Игорь глянул вдоль коридора и увидел быстро приближающийся, какой-то аппарат, он двигался над поверхностью земли как на воздушной подушке. Аппарат или машина резко остановилась рядом с Игорем.

Кабина открылась и высунулась лысая голова водителя.

Двое из ларца. Фантастика

— Привет! — сказал он со странным акцентом. Садись в машину подвезу.

   Ужасно болела голова и мышцы всего тела. Игорь молча залез в машину, она качнулась и, набирая скорость, полетела вдоль сеток. Не говоря ни слова, Игорь достал сигареты и закурил. Надо было прийти в себя и поразмыслить, что случилось. Боковым зрением Игорь видел, с каким любопытством смотрит на него этот тип.

— А что собственно произошло? – думал Игорь.

— Сломалась машина, странный лес, ах да, эти странные деревья.

— Куда едем? — мрачно спросил Игорь.

— В город, – ответил тип.

                                               Город. Часть 2.

   Лес закончился. На горизонте показался город. Но он не был и близко похож на город, в котором жил Игорь. Высокие дома этажей на сто. Улицы с асфальтом красного цвета, что особенно удивило Игоря. Увиденное Игорем напоминало какой-то Лос-Вегас, а не славный город N, в котором он имел счастье проживать. Тип припарковал машину у очередного многоэтажного здания.

Двое из ларца. Фантастика

— Прошу ко мне в гости.

— Или вражеский разведчик, или сектант, – подумал Игорь. Было тяжело двигаться и пересохло во рту.

— Пошли, – ответил Игорь.

   Они зашли в подъезд и на лифте поднялись вверх. Тип открыл входную дверь, и они зашли внутрь.

— Гуж, — коротко представился тип.

— Вася, – почему-то соврал Игорь.

   Боль в голове начала потихоньку проходить, Игорь огляделся вокруг. Комната была овальной формы, а стены и потолок плавно переходили друг в друга. Это походило на каплю воды, расположенной на не смачиваемой поверхности, а они словно внутри этой капли. Стены были из матового пластика. Комната бала совершенно пустой, только на одной из стен виднелся ряд кнопок.

-Наверное, сейф с деньгами, – подумал Игорь и мысленно представил, сколько денег туда могло войти.

-Присаживайся — сказал Гуж.

Игорь еще раз оглядел совершенно пустую комнату.

— Шутить изволит, — подумал Игорь.

-Кресло, кофе, сигару – в тон ответил Игорь.

Гуж подошел к стене и стал нажимать на кнопки.

— Сейчас вытащит пачку денег и попросит, сделать за них какую-нибудь гадость, провезти, например, нар…у или еще хуже, кого-нибудь грохнуть.

Двое из ларца. Фантастика

   Однако произошла приятная неожиданность, из стен и пола выехали два кресла и не большой столик. На всю стену появился экран монитора. Гуж жестом показал на кресло, оба молча сели. Сев в кресло Гуж достал из кармана прибор, напоминающий мобильник и на неизвестном Игорю языке, что-то сказал.

— Приехали, сепаратисты, – с тоской подумал Игорь.

   Гуж встал, подошел к стене и нажал кнопку, открылась ниша, в ней стояли две чашки, Гуж взял их и поставил на столик. Судя по запаху, одна чашка была с кофе, в другой была неизвестная жидкость.

— Выпей кофе, у тебя электрический шок, но это скоро пройдет. А потом я расскажу, где ты находишься и, что с тобой произошло.

   Игорь отхлебнул кофе. Кофе оказался крепким и очень вкусным. Постепенно силы стали восстанавливаться и захотелось быстрее отсюда свалить.

Гуж, отхлебнув своей смеси, неторопливо начал говорить.

— Ты находишься в так называемом, другом временном поясе.

— Я сотрудник «Института Времени», а ты случайно попал в зону нашего эксперимента. Мы совсем недавно запустили эксперимент, поэтому я еще плохо говорю на вашем языке. Но самое интересное, что мы пока не можем определить, в какой временной отрезок развития человечества мы попали. Я думаю, раз ты попал к нам, ты и поможешь все прояснить.

Головная боль отпустила.

— Какие временные отрезки, где моя машина?

— Я еще у себя деньги проверю, ни дай бог не хватает, я тебя самого без отрезка оставлю!

Не обращая внимания на возгласы Игоря, Гуж продолжал:

-Но есть одна непонятная вещь. Недавно мы сделали анализ ваших пород земли. Анализ показал, что им четыре с половиной миллиарда лет.

— Ну и что, любой школьник знает, что нашей планете столько лет, — отозвался Игорь.

Двое из ларца. Фантастика

— Дело в том, что у нас такой же анализ показывает, что нашей планете два с половиной миллиарда лет! А ваша цивилизация не только нас не опережает в развитии, а довольно сильно отстает.

Чтобы как-то прекратить этот бред, Игорь сказал:

— Дай поглядеть географическую карту Земли.

   Гуж достал свой телефон и что-то сказал. Затем подошел к нише в стене и достал плоский прямоугольник. Затем воткнул его в стену рядом с кнопками. На экране монитора появился контур Земли, а затем материк. Материк был один!

— Сколько же лет нас разделяет? — с ужасом подумал Игорь.

— Нет, в ближайшие часы, заняться торговлей фруктами вряд ли получится.

 

                              Эксперимент. Часть 3.

   Проснулся Игорь сам, в комнате царил полумрак. Он лежал на диване, больше в комнате ни чего не было. Сразу отчетливо вспомнился вчерашний день. Вспомнилась статья в журнале, где обсуждались находки остатков инструмента. Неизвестный инструмент был изготовлен из сплава высококачественной, высоколегированной стали. Этот инструмент, вернее его пылевой контур, нашли в угольном пласте, которому двести пятьдесят миллионов лет. Неужели – эта та самая загадочная цивилизация.

Двое из ларца. Фантастика

Дверь бесшумно отворилась, и на пороге появился Гуж.

— Я ни кому не сказал, что ты попал к нам. Я отвечал за безопасность эксперимента и у меня будут большие неприятности, если про тебя узнают.

— А у меня будут еще большие неприятности, если я не смогу вовремя отдать долг Банку – ответил Игорь.

— Эксперимент осуществлен без разрешительной санкции государства.

— Кто-то сообщил в отдел охраны, что я был вчера в машине не один. Нас обоих ищут.

— И здесь стучат, – подумал Игорь. Ничего в человеке не изменилось за миллиард лет.

— Кстати, что за государство у вас?

— У нас, например, недоразвитый капитализм, а у вас? — заинтересовано спросил Игорь.

— Я не знаю, что такое капитализм, а у нас госавторитет, – ответил Гуж.

— Это как так?

— А так. Кто согласен с авторитетным мнением государства, тот живет на материке, а кто нет — на островах по своим законам. Но об этом позже, сейчас надо срочно уезжать отсюда. Перебираемся на острова, на материке нас найдут.

Двое из ларца. Фантастика

— На островах у меня есть друг, мы когда-то вместе учились в Университете, его зовут Анк, — сказал Гуж.

— Специализация «Технологии убеждения человека». Из нас готовили проводников идей правительства. Но однажды мнение Анка разошлось с мнением правительства, и вот он живет на островах.

— Выезжаем прямо сейчас.

-А почему не ночью. У нас, например, все сомнительные предприятия осуществляют или ночью, или рано утром, – отозвался Игорь.

-Здесь это не поможет, погранпосты электронные.

— Хватит рассуждать, едем – уже выходя из комнаты, подытожил Гуж.

 

                                          Острова. Часть 4.

   На побережье прибыли довольно быстро. Перед нашим взором раскинулась необъятная синева моря. Автомобиль остановился у самой воды. Вокруг нас окружали высокие горы, на которых леса у подножья сменялись снежными шапками у самых вершин. Лед и снег на вершинах сверкал на солнце как бриллианты. Зрелище было великолепное и мы невольно им залюбовались.

Двое из ларца. Фантастика

— Я в этих местах родился, – нарушил тишину Гуж. Здесь не далеко есть городок Бренд, я там вырос. У горы есть пещера, в которой мы спрячемся, а я займусь подготовкой нашей переправой на острова.

   Мы вышли из машины, и пошли к ближайшей горе, где, по словам Гужа, должна быть пещера. Вход в пещеру закрывал кустарник, через который пришлось пробираться довольно долго. Кустарник имел колючки величиной с палец, что в основном и затрудняло передвижение. Наконец мы зашли в пещеру. Она представляла собой небольшое углубление в скале с высотой свода около трех метров.

— Ну, вот мы и на месте, располагайся, а я пока свяжусь с Анком.

— Желательно быстрее, без пресной воды и еды мы долго не проживем.

— Если нас найдут, мы проживем еще меньше, – ответил Гуж.

   Он взял небольшую коробочку и начал на ней что-то нажимать. Через пять минут Гуж сказал:

— Все в порядке, Айши за нами скоро приедет.

— Ты ему позвонил, – спросил я.

— Нет, у нас информация модулируется и уходит в верхние слои атмосферы, а оттуда, кому необходимо, ее извлекает и считывает, как с базы данных.

— Интересно, как наш Интернет, только без проводов и дополнительного оборудования, – подумал Игорь.

— Острова, конечно, хорошо, но мне надо домой. Мы все дальше и дальше уходим от места моей переброски к дому.

— Не волнуйся, Айши нам поможет, — сказал Гуж.

   Через пару часов на горизонте показался парус, Игорь представил красивую белую яхту. Реальность оказалась совсем другой, под парусом к берегу подплыл плот. Его бревна были скреплены веревкой и так не умело и плохо, что оставалось удивляться, почему он сразу не развалился при спуске на воду. Айши, видимо это был он, помахал нам рукой.

Двое из ларца. Фантастика

— Скорей на плот, – скомандовал Гуж.

Игорь еще раз с опаской посмотрел на плот.

— Сколько же нам на нем плыть, может есть, что – нибудь понадежней.

— Все, что надежней береговая охрана обнаружит. Все современные двигатели и материалы сканеры обнаружат. А так как визуального наблюдения за морем не ведется, мы должны проскочить.

— И как далеко нам предстоит проскакивать, – с тоской спросил Игорь.

— Миль пятьдесят, – радостно сообщил Айши.

   Он уже причалил к берегу и был готов принять нас на плот. Мы перешли с берега на плот, Айши поднял парус, и плот скрепя бревнами направился в Океан. Погода была солнечной, ветер слабый и, судя по небольшой волне, шансы доплыть до острова у нас были. Гуж и Айши с воодушевлением обсуждали, как им вернуть меня обратно и остаться в живых.

Двое из ларца. Фантастика

— Меня, наверное, с проекта сняли, – с горечью сказал Гуж.

— Я работаю в нем уже пять лет, получили первые результаты, а теперь, что?

— Не переживай, вот отправим Игоря, и скажешь, что никого не было. Пусть докажут обратное. Нет человека, нет проблем, — Айши задумчиво посмотрел на Игоря.

— Что — то не нравится мне ваше настроение, – сказал Игорь.

— Сразу предупреждаю, тонуть я не собираюсь, а то, что я попал к вам, не моя вина. Это у Гужа, что-то не срослось. Пусть теперь соображает.

              Продолжение следует.

Видео: Клад из прошлой жизни или наследство от пирата.

Пираты, корсары, флибустьеры.

 

You May Also Like