Кот и дрессировка.

  Кот Тимофей сидел на подоконнике и печально глядел в окно.

  «Почему хозяин такой тупой?» — уныло думал Тимофей. – Не поддается дрессировки от слова «совсем». Пустая трата времени и сил».

  «Вот, например, трусь я об его плечо или ноги. – продолжал размышлять Тимофей. — Он думает, что я ласкаюсь. Какая чудовищная мысль. Я просто его поглаживаю, причем с авансом, это я ему позволяю и даже доверяю, меня покормить.

  И опять о питании. Ну не люблю я всякие «вискасы», я люблю курятину и говядину. Я ему уже и паспорт порвал и на кровать нагадил, все равно не понимает. Наверное, придется подключить тяжелую артиллерию — начну орать по ночам. Если уже и это не поможет… Хотя можно еще нарыгать на клавиатуру компьютера – это на крайняк. Очень непросто с дрессировкой, надо у соседского кота спросить, может подскажет еще парочку эффективных методов».

  За окном постепенно темнело, хозяин еще не пришел.

  «Опять с неадекватными гостями придет. – продолжал анализировать Тимофей. — Напьются токсичной жидкости, как только не помирают, она даже на запах, чистый яд и начнут песни голосить. Все это странно, песни надо весной петь, а сейчас зима… Болеют, наверное.

  И вообще, я не люблю гостей. – с отвращением подумал Тимофей. — Приходят и начинают:

— Кис, кис, кис……

  Видят, что я спрятался, значит не хочу никого видеть, я таких «кис-кис» презираю. Вцепился раз, такому гостю в ногу, а он в голос:

 — Бешеный кот, помогите…

  Наивный человек, он бешеных котов не видел. Попался мне один такой в деревне, с разорванным ухом. Он прыгнул в атаку на меня прямо с верхушки дерева, спасла меня будка моего приятеля – пса Шарика. Где я до вечера и отсиделся.»

  Тимофей поглядел на стену, где висели часы, спрыгнул с подоконника в кресло, поудобнее улегся и засыпая подумал:

  «Пока дрессировка не закончена, буду следовать правилу хозяина: «кот должен спать, есть и не мешать».

  Ночь, тишина, тиканье часов.

You May Also Like