Жареный картофель и кот Тимофей.

   История с жареным картофелем имеет развивающее начало и определенную способность кота.

   Кот Тимофей с детства очень любил играть. И в процессе его социализации, он научился приносить мячик или просто кусок скомканной бумаги ко мне, что бы я его снова бросил, а он его ловил. Обычно я садился на диван, делал шарик из бумаги и бросал в комнату, кот стремительно бежал за ним, и поймав брал в зубы и приносил к дивану.

   Далее, видимо ему не нравилось, что я долго наклоняюсь за спортивным снарядом, он стал запрыгивать на диван вместе с бумажным шариком и приносить его, прямо в руки.

   Поняв это с детства, он сообразил, что диван-это базовое явление, и все лучшие игровые моменты могут происходить с этого плацдарма. Поэтому, что в его понимании важно и с этим можно поиграть, нужно нести к дивану. Тимоша мог принести к дивану носок или перчатку, а иногда приносил даже мелкие монеты.

   Если не можешь найти наушники от плеера или нужный болт, то следует внимательно посмотреть у дивана или на самом диване. А однажды я на диване сел случайно на гаечный ключ от велосипеда, заботливо принесенный котом Тимофеем. В общем для кота диван – это мистическое место от куда могут развиваться те или иные, очень для него интересные, события.

 

   Однажды вечером я жарил картофель, положил как всегда на ночь коту в чашку корм, Тимофей любит погрызть и похрустеть им ночью. Обычно это происходит часа в два или три ночи. Рядом я поставил ему чашку и положил ему для пробы жареной картошки. На удивление кот ее съел. Но когда я положил еще, то есть не стал. Так небольшими порциями я ему в последствии и выдавал свежеподжаренного картофеля, когда его готовил для себя.

   Прошло больше недели, как я не готовил жареный картофель. И вот, часа в два ночи я услышал, как по полу, что-то катается, а через некоторое время, увидел, что кот к дивану прикатил клубень картофеля. Мне стало понятно, кот настойчиво предлагает пожарить картошки. Катание клубней картошки продолжилось минут пять, вставать не хотелось. Потом все затихло.

   На следующую ночь, все повторилось, я не выдержал, встал, почистили две картофелины и пожарил, остудил и дал коту. Тимофей с удовольствием съел, как всегда немного, около столовой ложки, и довольный пошел отдыхать.

   Теперь, если я долго не жарю картофель и игнорирую это традиционное блюдо, иногда кот Тимофей мне напоминает. Совершенно неожиданно, в три часа ночи у дивана с грохотом, может появиться клубень картофеля и приглашение к ночному ужину. Я его в этом поддерживаю, но не всегда.

You May Also Like