Леший и грибы.

       Эта необычная встреча произошла в конце 90-х годов. В народе не зря говорят, что леший может заблудить человека, а иногда может показать необычное место или даже клад.

      Я отношусь к необычному довольно серьезно. Но только тогда, когда видел сам или рассказывали люди, которых знаю сам и я могу доверять их рассказам.

     В один из дней мы с друзьями поехали за грибами. Я как всегда одел походную амуницию, взял еду и ведро для грибов. В любые походы и путешествия я всегда брал с собой фотоаппарат «Зенит». Он довольно большой и тяжелый, не то что сейчас. Заряжал одну пленку в фотоаппарат, вторую брал в запас.

     С утра все решали свои срочные дела и выехать в лес удалось, только после обеда. Приехали на место, я всех дружно сфотографировал и все дружно разбрелись по лесам. Было оговорено, что каждый час все возвращались к машине и мы переезжали на новое место и там снова делаем обход леса.

     К вечеру мы дружно собрались, поужинали. До темноты оставалось часа три, и мы решили еще напоследок сделать заход в лес. Я взял фотоаппарат сделал общие фотографии в лучах заходящего солнца и положил его и найденные грибы в машину. Так налегке я устремился в чащу леса.

     Я ходил по лесу, грибы попадались редко. Прошло около часа, и я хотел повернуть в сторону машины. Вдруг я увидел гриб он рос в направлении от машины, я его взял, глянул вперед опять гриб. И так я нашел грибов десять. Глянул на часы, необходимо было срочно возвращаться. Я повернулся по направлению к машине и быстро пошел.

     Дальше происходило, что-то непонятное, я шел и не узнавал ориентиров. Визуально я не узнавал местность, а судя по заходящему солнцу я шел в верном направлении. Если уходишь на час, то погрешность по солнцу минимальна. Если, например, вперед шел, а солнце в спину, то назад будет впереди с небольшой погрешностью на закат.

     Я шел и никак не мог дойти до машины, но ориентиры: старые деревья, редкий кустарник и околки леса совпадали. Прошло около часа, и я вышел обратно на место где нашел грибы. Была видна старая на половину заваленная береза. Я находился на том же месте от куда ушел. Я был уверен, что остальные мои товарищи уже давно у машины и беспокоятся, почему меня нет.

     Что бы успокоится я сел на пень и начал соображать, как я умудрился сделать круг. В задумчивости я посмотрел на старую березу, она находилась справа от меня в метрах сорока.

     Неожиданно, я отчетливо увидел, что за березой в низком кустарнике, кто-то стоит и внимательно меня рассматривает. Я видел голову и часть туловища. Было уже не совсем светло, но что-то не понятное было в этом существе. Если сравнивать, вы видели, как маскируется снайпер на боевом дежурстве. Он в камуфляже и в мохнатой маскировочной накидке.

     Я не знал, что подумать, откуда здесь диверсант. Но не грибник –это точно. Я встал и быстро пошел в его сторону. После нескольких моих шагов существо развернулось, раздалось хрипло-гортанное:

— Э-Э-Э-У-У..

     Раздался резкий звук сломанной ветки и человек-существо просто пропал. Я был на месте, где он стоял, через десять – пятнадцать секунд. Следы были, а существа и следов отхода не было, это видно абсолютно точно по высокой траве.

     Из ступора меня вывели еле слышные крики ребят. Я повернулся на голос и зашагал к машине. Направление четко совпадало по солнцу и моему прошлому движению.

     Я шел к машине и думал, что если бы я и взял фотоаппарат, то навряд ли за пару минут успел сообразить им воспользоваться. Это существо, когда я на него смотрел, как — то заблокировало действия.

     Довольно часто, когда происходит, что-то необычное и мозг не может подобрать аналогий, 10-15 секунд идет осознание события на предмет опасности. Когда похожее событие уже было, срабатывает просто рефлекс –эта реакция мгновенная. Размышляя я шел и вдруг сообразил:

  — А ведь он меня отпустил из леса.

You May Also Like