Монгольский Рок.

   Еще «вчера», монгольский рок и космонавтика были шуткой. Сейчас ситуация в корне меняется.

   Группа из Монголии «The HU», которая сочетает кричащие гитары хэви-метала и традиционное монгольское гортанное пение, собрала 19 миллионов просмотров для своих двух видео.

   Кожаные куртки, кольца черепа и банданы наряду с замысловатой резьбой монгольские скрипки, лошадиная голова являются лишь некоторые из изображений в первых двух музыкальных клипов монгольской группы «The HU», выпущенных на YouTube в сентябре 2018 года. И все же то, что делает «The HU», хотя и новое, исходит из традиции, которая началась несколько десятилетий назад.

   Поскольку Советский Союз рухнул, а западное влияние затопило в конце 1980-х и начале 1990-х годов, монгольские музыканты решили сохранить монгольскую культуру, а также адаптировать новые влияния. 

   Хотя хип-хоп является относительно новым направлением, монголы быстро адаптировали его, смешивая «жестокую этническую гордость и авантюрные танцы» с социальной и политической критикой.

    Монголы не просто берут элементы из западной музыки, или просто копируют и вставляют. Вместо этого, они используют некоторые из этих элементов и создают свою собственную аутентичную музыку. Это не рок-музыка в исполнении монголов, это монгольская рок-музыка.

   Монгольский рок сочетает в себе традиционные монгольские инструменты, такие как конская скрипка (морин хуур), еврейская Арфа (Тумур Хуур) и монгольская гитара (товшуур) с грохочущим басом и барабанами рока.

  Монгольский рок также включает в себя пение гортанным способом, известным как горловое пение, бросая головы назад и вперед, напоминающие головокружение хэви-металлических групп 80-х годов, таких как Metallica. Те, кто изучает монгольскую музыку, считают, что одна из причин, по которой HU оказался настолько популярным среди аутсайдеров, — это сочетание современных и исторических, восточных и западных элементов.

  HU называют свой стиль «Хунну рок» — от монгольского корня слова, обозначающего человека: HU. Группа потратила семь лет на подготовку своего первого альбома, который она планирует выпустить этой весной.

   Для альбома идея заключалась в том, чтобы найти, изучить и включить как можно больше музыкальной культуры Монголии в рок-стиль. 

   Монгольская музыкальная культура связана с их пасторальным образом жизни. Двухструнная скрипка лошадиной головы имеет форму лошади и включает в себя резьбу головы лошади и струн и лука из конского волоса.

   Она производит звук, похожий на скрипку и может быть использован для имитации звука табуна лошадей. В горловом пении, связанном с пастушескими пастухами в Центральной Азии, певец производит низкий постоянный звук, в то же время, как и ряд более высоких тонов.

    HU-не единственная монгольская группа, привлекшая в последнее время международное внимание. Есть фолк-рок группа Altan Urag, чья музыка была показана в фильме 2007 Mongol и в шоу Netflix Марко Поло, и внутренняя монгольская группа Hanggai.

   «The HU», очевидно, заинтересован в обучении мирового сообщества монгольской культуре так же, как они заинтересованы в создании чего-то монгольского.

You May Also Like