Отражение в зазеркалье. Мистика.

   Бывает так, что зеркала отражают, совсем не то, что перед ними находится. В начале 90-х, приходилось мне подрабатывать сторожем. У меня были ночные смены в здании детского сада.

   Вечером я заступал на дежурство, а утром сдавал смену. Здание было довольно большое и приходилось делать обходы. Случай, который произошел в одну из ночей, нельзя отнести к страху или усталости. Дело в том, что кто бывал в карауле, знает, что страшно несколько первых ночей, затем идет адаптация и на все эти мероприятия психика реагирует уже спокойно и адекватно.

   В первые дни караульной службы, мотивы беспокойства у всех разные и индивидуальные. Например, склад, который я охранял на военных сборах, был хорошо освещен прожектором и все было видно, но у меня было устойчивое ощущение, что самая большая ценность в этой ситуации мой автомат, а не материальные ценности на складе. И если будет нападение, то исключительно, для овладения моим оружием. Безусловно, автомат — это ценность, я и сейчас это вижу. При капитализме у того, у кого есть автомат, тот и пишет законы, распределяет ресурсы в общем «руководит».

  Невольно вспоминаются слова Абдуллы из фильма «Белое солнце пустыни»: «Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время».

   Когда начиналась ночь, я пристегивал к ремню чехол в котором был нож. Это было единственное спецсредство, которое я носил при себе. Нож был, почти копией армейского штык ножа, а чехол был из грубой, толстой кожи.

  Было около двух часов ночи, я сидел в кресле и читал книгу. Со стороны актового зала раздался громкий шум в виде удара. Этот удар, я легко идентифицировал. В молодости мне приходилось играть на пианино и звук захлопывающейся его крышки, я не мог спутать ни с чем. В актовом зале проходили утренники, музыкальные и спортивные занятия для детей. Пианино было в актовом зале. Я встал, поправил ремень с ножом и пошел открывать актовый зал.

   Свет в зале я не стал включать, на улице было хорошее освещение и в зале все было видно хорошо. Да и если включить свет, то в первый момент глаза не будут видеть, пока не адаптируются. Этот момент, несколько секунд, может стать фатальным для сторожа. Я зашел в зал и увидел свое отражение на витражном зеркале, по стенам их было довольно много в полный рост.

   Мне показалось странным, что мое отражение, как бы запаздывает, как на «зависающей» видеокамере с отставанием от событий. Я огляделся. Включил свет, проверил окна, двери, но следов проникновения не обнаружил. Выключил свет и вышел. Решил сделать повторный обход всего здания. Уже возвращаясь с обхода, мне отчетливо вспомнилось, я не видел в зеркальном отражении на себе ремня с ножом! Бегом в актовый зал, и я у зеркала, все нормально, движения повторяются, ремень и чехол с ножом на мне видно.

   Из этих странных событий продолжением является то, что этот нож у меня пропал. Куда он делся, я не могу понять. Я редко его забирал с собой, обычно оставлял в подсобке в сумке. Важен сам факт. Я лишился вещи, ценной и нужной для меня, и эта вещь не отразилась в зеркале.

   Сейчас, спустя много лет, это событие, иногда, всплывает в моей памяти. А что ЕЩЕ не отражалось в зеркале?

You May Also Like