Первая железная дорога в России

Первая железная дорога в России

                      Содержание

              Проектирование первой русской железной дороги

              Первой русская железная дорога

 

     Сто лет назад дороги в России были очень плохи. Перевозка грузов по ним отнимала много времени и требовала больших накладных расходов (пуд хлеба, продававшийся в Саратове за 98 копеек, дойдя до города Ревель, вырастал в цене до 4 рублей 23 копеек).

     Быстрый рост железных дорог в Америке и Англии кружил головы дельцам и сулил купечеству крупные барыши и быстрый оборот капитала.

Проектирование первой русской железной дороги

 

     За постройку первой русской железной дороги взялся австрийский инженер Франц Герстнер, уже выстроивший у себя на родине железнодорожный путь между Лидсом и Будвейсом (в Богемии).

Франц Герстнер
Франц Герстнер

     Добившись аудиенции у Николая I, Герстнер привел доводы об экономической пользе железных дорог и подробно остановился на их стратегическом значении.

     Он утверждал, что железная дорога, будет в состоянии немедленно перевезти 5 тыс. человек пехоты и 500 человек конницы с артиллерией, обозом и лошадьми.

      Франц Герстнер, ссылался на опыт Англии. Ее правительство, во время волнений в Ирландии, в течение двух часов. перебросило войска из Лондона в Манчестер для следования в Дублин.

     Мысль использовать железную дорогу для военных и усмирительных целей очень понравилась Николаю I, и он создал специальный комитет для рассмотрения герстнеровского проекта.

     На первом же заседании польза железных дорог была признана безоговорочно, и комитет потребовал у Герстнера подробных объяснений: сколько будет стоить дорога, какой она сможет принести доход, есть ли нужные для постройки капиталы и т. д.

     Точных данных Герстнер представить не мог, и переговоры затянулись. Наскучив ожиданием, Герстнер предложил построить в виде опыта железную дорогу между Петербургом и Царским селом.

Франц Герстнер
Франц Герстнер

     Нужные для этого деньги он брался достать на петербургской бирже.

     Предложение было принято и Герстнер, немедленно, организовал для постройки дороги акционерную кампанию.

     После долгой переписки, заказы на рельсы и подвижной состав, были переданы ряду английских и бельгийских заводов и законтрактованы нужные для работы техники иностранные специалисты.

Первой русская железная дорога

 

     1 мая 1836 года были начаты земельные работы. Дорогу строило 3900 человек: 2500 крепостных крестьян и 1400 солдат. Заказанные в Англии рельсы прибыли без опоздания, и к половине сентября дорога была уже готова.

Первая железная дорога в России
Первая железная дорога в России

     27 сентября 1836 г. толпы народа стекались к деревянному «пассажирскому дому» на Семеновском плацу, чтобы посмотреть первую пробу дороги.

     По рельсам пустили несколько вагонов, запряженных лошадьми, и предложили желающим покататься.

Газета «Северная пчела» писала:

     «Скорость не могла, конечно, превосходить быстроту обыкновенного лошадиного бега. Но, достойно внимания, однако, что две лошади везли во всю скачь, 60 человек в вагонах, весивших более 200 пудов (3,28 тонны).

     Движение ровное, приятное. одобрения были всеобщими. Слава господину Герстнеру и честь почтенным покровителям его предприятия».

     Наконец, получены были и паровозы. Каждый из которых имел свое имя: «Стрела», «Богатырь», «Проворный», «Слон», «Орел», «Лев».

Первая железная дорога в России
Первая железная дорога в России

     Паровозы были снабжены специальными приспособлениями для скалывания примерзшего к колесам льда и очистки путей.

     Для предупреждения жителей о приближении поезда на паровозе впереди дымовой трубы был установлен орган, ручку которого на ходу поезда крутил один из кондукторов.

     Согласно изданной железнодорожным начальством инструкции «кондуктора должны получать барабаны и сильные трубы, коими аккомпанировать музыкальным пьесам органа».

Первая железная дорога в России
Первая железная дорога в России

     6 ноября по рельсам впервые двинулся паровоз с двумя вагонами. Писалось в очередном номере «Северной пчелы»:

     «Не можем изобразить, как величественен сей грозный исполин, дышавший пламенем, дымом и кипящими брызгами, двинулся вперед… Стоявшие по сторонам дороги зрители изумлялись, видя величественное, легкое и притом скорое движение машины».

     Газета выразила надежду, что «сия первая железная дорога поведет ко все местному введению сего способа сообщения, который и принесет государству нашему несметные выгоды».

Первая железная дорога в России
Первая железная дорога в России

     Через несколько дней опыт паровозного движения был повторен в значительно большем масштабе: пущенный поезд состоял из 8 вагонов и вез 256 пассажиров.

Видео: Шоу в Техасе с паровозами 19-го века и гитара.

You May Also Like