Погоня за видеоконтентом любой ценой и человеческое равнодушие.

   Ночью прошел снег с дождем, на утро подморозило и на улице был сильнейший гололед. Я вышел на улицу и отправился в магазин, тротуар до магазина был ужасно скользкий. Впереди меня, шли двое, девушка метрах пятнадцати и парень в метрах в десяти.

   Вдруг девушка взмахивает руками и падает на тротуар, сумка в оду сторону, пакет в другую. Я ускорился и подбежал к девушке, ей лет восемнадцать, она лежит на тротуаре и корчится от боли.

   Не надо быть великим хирургом, видно, что рука выше кисти сломана, видно смещение костей. Я беру девушку и поднимаю, она плачет и причитает. В мыслях быстрее вызвать скорую помощь. Тут я и вспоминаю про парня. Оглядываюсь назад. Чтобы сказать ему, что надо вызвать скорую, а сам поддерживаю девушку, ее не держат ноги.

   Молодой человек, лет двадцати, стоял и с большим усердием снимал все на телефон. Вот так, просто стоял и снимал процесс, как упал человек.

   Парень не вызвал скорую помощь, нет, он деловито убрал телефон и быстренько скрылся за углом, рядом стоящего дома. Вот так. Я бы даже, наверное, понял, если бы парень просто прошел мимо. Бывают ситуации, когда сильно нет времени и опаздываешь. Но такое, встать и цинично снимать, как в зоопарке.

   Я взял снег, приложил его к перелому девушки и вызвал скорую помощь. Холод подействовал, и она перестала плакать, говорила, что шла в гости и в пакете несла подарок, обе руки заняты. В одной руке пакет в другой руке сумочка, поскользнулась и не удержала равновесие.

   Скорая приехала и забрала девушку, а я думал. Что же дальше будет с нашим обществом и человеческими отношениями. Наверное, как в джунглях, поскользнулся или попал в аварию, значит слабак и тебя надо сожрать, нет просто, немного поснимать на камеру для YouTube. Давайте все хайпить и радоваться жизни.

   Когда работают журналисты на той или иной аварии, там понятно, спасатели спасают, а они делают материал в газеты и прочие СМИ. Но есть люди, которые решают проблему в данной ситуации и спасают.

   А если мы все превратимся в экстренной ситуации в «репортеров», что будет с нами. Если в критической ситуации, таких «репортеров» большинство.

   Снимать на видео окружающий мир хорошо и прекрасно, но надо понимать, что иногда помощь требуется мгновенно и не оказанная вовремя поддержка, может оказаться роковой.

You May Also Like