Работа в Италии, рыбалка и акула.

    Работа в итальянском цирковом комплексе, заключалась в монтаже самого передвижного шатра цирка и подведение коммуникаций. Цирк в каждом городе, гастролировал, примерно неделю. Поэтому, через каждые 7-10 дней мы переезжали в новый городок и демонтаж и монтаж повторялись.

   С бытовыми условиями проблем не было, кроме питания. В отличие от Цирка, где бал бар и нас бесплатно кормили, причем кухня готовила с учетом религий: христианства, ислама и индуизма. Индийцам, например, заменяли говяжьи котлеты на омлет и т. д.

   В самом начале, заехали на свалки около домов, взяли стиральную машину автомат, она морально устарела, и хозяева выставили ее около дома, чтобы кому надо, забрали, подобрали пару телевизоров, магнитофон и еще всякой ерунды, которая может скрасить быт. С нами была небольшая, передвижная, походная кухня, так что готовить еду приходилось самим.

   Вспоминая Курилы, где я любил после трудового дня, половить с пирса камбалу. И в этот раз, я взял мясо, крючок, леску и направился к причалу. Смеркалось, яхты лениво покачивались на волнах Тирренского моря. В предвкушении свежей рыбки я не торопливо разматывал снасть. Мысли вернули меня на день назад, когда я потянул спину, мешком с набранным мною виноградом на поле, рядом с которым мы клеили очередной рекламный баннер. Хозяин угостил нас виноградом и убедительно попросил, больше ничего рядом не обклеивать рекламой. Было не совсем понятно, это подарок или откупной, против рекламы.

   И вот, размотав леску, я глянул, вперед на воду. Было уже почти совсем темно, а рядом в метрах трех — четырех я увидел торчащий из воды плавник и тень блестящей в лунном свете спины громадной акулы. Сомнений не было, если я останусь на краю пирса, то поужинаю сегодня не я. Схватив, свои рыбацкие снасти, с пирса я удрал довольно быстро, охранник не успел мне, даже: «Чао» сказать.

   Наступил конец октября. Цирк направился на зимовку в Рим. Надо было решать, или на всю зиму зависнуть в Риме, или уходить из цирка. Работа в одном городе, это уже не путешествие. Решили уйти и придумать еще что-нибудь в плане работы.

You May Also Like