Содержание
Рецепты согревающих напитков:
Корица
Анис
Кардамон
Гвоздика
В холодное время года очень хочется тепла физического и душевного. Можно согреть душу и тело при помощи ароматных пряностей.
Корица
Эта пряность может быть молотой, но можно использовать и палочки. Корицу широко используют в приготовлении кондитерских изделий. Также ее применяют при подготовке различных маринадов.
Рецепт коричного согрева весьма прост: в воду положить палочку пряности (одна палочка на две кружки), кипятить 5 минут, а потом залить этой водой заварку чая и добавить половину дольки апельсина.
Анис
Красивая китайская специя анис имеет вид восьмиконечной звезды. Отличается эта пряность ярким запахом и вкусом, поэтому использовать ее необходимо осторожно. В странах востока эту пряность используют в приготовлении основных блюд, а вот в Европе анис зарекомендовал себя исключительно в кондитерском цехе.
Эта пряность оказывает благотворное влияние на работу желудка, а еще может бодрить, как кофе.
Сочетание 1 звездочки аниса, 2 чайных ложек кофе и цедры одного лимона просто потрясающие.
Стоит все поместить в турку, залить водой, дать закипеть и подняться пене трижды и бодрящий и согревающий напиток готов. Остается только процедить и, при желании, добавить немного молока.
Кардамон
Специя индийской кухни с теплым пряным ароматом и едва ощутимым вкусом, напоминающим лимон. Эта пряность широко используется в кулинарии. Также кардамон помогает при проблемах в области гинекологии и при заболевании ЖКТ. Еще кардамон способствует выведению токсинов и слизи при бронхите.
Необходимо вскипятить молоко и добавить туда щепотку пряности – этим напитком можно завтракать и лечить кашель одновременно. Еще можно приготовить чай, соединив 1 чайную ложку молотого имбиря, столько же кардамона и гвоздики. Этот состав рассчитан на два стакана воды. Такой чай успокоит желудок после сильных нагрузок и простимулирует его деятельность.
Гвоздика
Эту пряность использовали при лечении ангины, до появления леденцов для горла. Гвоздика обладает не только приятным ароматом, но и антисептическими свойствами.
Бодрящий и согревающий напиток содержит в себе: 7-8 цветков гвоздики, стакан клюквы, конька (можно взамен использовать бренди либо самбуки), сахар (по вкусу) 50 мл, 1 литр воды. Воду и гвоздику необходимо вскипятить и оставить настояться где-то 15 мин, соединить с перетертой с сахаром клюквой (при желании, можно добавить бренди) и еще раз вскипятить.
Имбирь и его свойства.
Видео: Редька