: барс

Снежный Барс. Дикие кошки.

В настоящее время, численность Снежного Барса (Ирбис) катастрофически мала. Популяция вида, по различным оценкам, составляет от 4 до 7 тысяч особей. Снежный Барс (Ирбис), крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих. Ареал обитания снежного барса, труднодоступные горные районы Центральной Азии.

Read more »