
Итальянская кухня — это не только паста и морепродукты. Тренто, Пьемонт или Ломбардия раскроют вам вкусы, которые вы никогда бы не заподозрили в северной части Средиземноморья.
Покажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты …
На севере Италии мясо часто появляется рядом с классическими морепродуктами. На наличие мясных блюд влияет не только историческая история, но и география. Северная Италия соседствует с Австрией, у которой позаимствованы определенные привычки питания.
Италия, о которой вы не знаете.
Северная Италия чрезвычайно интересна с точки зрения кухни. Для этого региона характерно необычное чувство сочетания традиционного с новым, часто взятым из традиций другой страны. Местная кухня полнее, полна мяса и кукурузной поленты. В отличие от юга, здесь жарят на масле, вместо оливкового масла.
Также не забыты морепродукты, а также сезонные овощи, такие как тыква и спаржа. Характерной чертой этой части Италии являются острые и маринованные блюда.
Трент, кельтское поселение, попал под власть Баварии и стал частью Италии только после войны. В этом регионе немецкие и австрийские влияния встречаются чаще, чем в других (используются два языка: итальянский региональный и немецкий). Основу региональных деликатесов, например, карпаччо, составляют в основном (сырые) говядина и телятина.
Точно так же в Карне Салата, где была достигнута маринованная говядина. Однако самым популярным блюдом является картофельные клецки, похожие на российские пельмени.
Когда мы говорим о том, чтобы делать мясо итальянцами, обращайте внимание на то, как они это делают. Как мало людей придают большое значение не только способу подачи пищи, но и качеству продуктов, из которых она изготовлена. В частности, это относится к мясу. Чаще всего о них заботятся на вертеле, решетке, реже при пожаре, газе или электричестве.
Этот тип блюда — porchetta romana или поросенок (в настоящее время используются цыплята), фаршированные травами и запеченные на вертеле.
Трюфели и другие деликатесы.
Северная Италия — это не только земля мяса и морепродуктов, одинаково популярная в этом регионе. В Пьемонте французское влияние очень ясно. Самая большая редкость — это белые трюфели и дикие птицы. Популярным блюдом Пьемонта является Банья Каода, соус из анчоусов, чеснока и трюфелей, подается с овощами.
Стоит отметить, что lakocie, так любимый итальянцами, является идеальным завершением трапезы. Десерт Панна Котта с вареными сливками или итальянским мороженым — одни из самых популярных сладостей северной Италии.
Видео: Кокосовый осьминог строит свое жилище.
Загадка покушение.