Загадка мнимый товаровед

Загадка мнимый товаровед

     Ближе к вечеру инспектор Гудвин зашел к своему приятелю Джеймсу, чтобы приобрести пару килограмм баварских колбасок. Джеймс был директором мясной лавки и всегда помогал инспектору осуществить правильный выбор.

     Инспектор зашел в магазин и обнаружил, что его приятель Джеймс беседует с каким-то солидным мужчиной за прилавком своей мясной лавки.

Загадка мнимый товаровед
Загадка мнимый товаровед

   — Ну что же Гарри, — обращаясь к мужчине, сказал Джеймс, — ваши документы подтверждают ваш высокий профессиональный уровень – технолога и дегустатора.

   — Вы вполне можете оказать мне услуги по выкладке товара и его дегустации, — подытожил Джеймс, кивком головы приветствуя инспектора Гудвина.

   — Я пригласил Гарри, как высококлассного специалиста в нашей отросли, чтобы поднять торговлю моего магазина на более высокий уровень, — сообщил Джеймс инспектору Гудвину.

   — А, чтобы вы Гарри сразу поняли, что мой бизнес не хуже, чем ваши бумаги и ваш профессиональный сертификат, — с гордостью сказал Джеймс, — вы можете отрезать колбасы и отведать нашей продукции.

     Следуя наставлениям директора, Гарри взял батон колбасы и отрезал от нее несколько кусков.

Загадка мнимый товаровед
Загадка мнимый товаровед

   — О, на вкус совсем не плохо, — сообщил Гарри с удовольствием съедая кусочек колбасы.

   — Но на мой взгляд, в рецепт этого сорта колбасы можно еще добавить немного специй поострее, и я бы предложил увеличить долю баранины.

Загадка мнимый товаровед
Загадка мнимый товаровед

   — Как я понял, мы договорились, — сказал Джеймс технологу, — а рецептуру колбас, если вы не против, мы обсудим позже.

     Инспектор Гудвин, который внимательно слушал разговор Джеймса и Гарри, подошел к мужчинам и сказал:

Загадка мнимый товаровед
Загадка мнимый товаровед

   — Дорогой Джеймс, одну минуту, я хотел бы немного поближе познакомиться с этим специалистом и его документами, так как его документы и сертификат, наверняка поддельные.

     Почему инспектор Гудвин заподозрил Гарри в мошенничестве?

Ответ ниже.

Видео: Белый лебедь

Загадка
Загадка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответ на загадку.

     Инспектор Гудвин знал, что у настоящих специалистов в мясном ремесле, есть старый и добрый обычай — колбасу нарезать всегда под углом.

Загадка мнимый товаровед
Загадка мнимый товаровед

     Косой срез колбасы, под углом 35 — 40 градусов, позволяет оценить качество продукта. Колбаса не только выглядит эстетичнее, но и позволяет лучше оценить состав колбасы.

     Если же сделать ровный срез, то на полках витрины тяжело разглядеть как выглядит колбаса внутри.

Видео: Пиратские сокровища из прошлой жизни

Загадка необычное алиби

 

 

You May Also Like