Загадка. Происшествие в гостинице.

                   Что могло смутить инспектора Гудвина?

   В гостинице «Грюне Танне» все было готово к большому приему. Официант в последний раз спустился в подвал, чтобы еще раз проверить, достаточно ли подготовлено вина. И вдруг…

     О ужас! Половина запаса вина исчезла. 

    Инспектор Гудвин, который совершенно случайно оказался в этом городе, тотчас же прибыл в гостиницу и, не мешкая, приступил к расследованию дела. Он быстро опросил метрдотеля, официантов, горничных, повара всех тех постояльцев гостиницы, которые оказались поблизости.

      Никакой ясности.

   Продолжая розыски, Гудвин заглянул в одну из комнат гостиницы. Двое находившихся там мужчин играли в шахматы и были явно раздосадованы бесцеремонным вторжением инспектора, мы — мастера спорта по шахматам, заявили они Гудвину, приехали сюда на шахматный турнир, который начнется через несколько часов. Перед турниром они решали основательно потренироваться с самого утра не выходили из комнаты.

   Гудвин собирался уже было извиниться и уйти, как вдруг обратил внимание на одно обстоятельство, которое поставило под сомнение показания шахматистов.

   Что могло смутить инспектора Гудвина?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответ.

Внимание инспектора Гудвина привлекла шахматная доска. Даже начинающие шахматисты, а не то что мастера, знают: угловое поле доски справа от игрока должно быть белым.

You May Also Like