Тайна Ботов — алгоритмов и Яндекс Дзен. Фэнтези.

   Я стоял и еще долго всматривался в потухший монитор, голос из динамика пропал, но чувство тревоги, а может и потерянного шанса, еще долго мучило меня.

   Этим дождливым вечером, я решил написать очередную статью в ленту публикаций Яндекс Дзен. С трудом уговорив кота, покинуть мое место в кресле, я сел за компьютер.

   Дела шли не важно, статьи не читают. Но в интернет сети бродят счастливчики, с какими-то сумасшедшими заработками, феноменальными количествами дочитывания и удачного тематического контента.

   Я сидел в темноте и мучительно думал. Что же такое написать, чтобы ВСЕМ понравилось.

— Надо зайти на форум и посмотреть, как живут и пишут коллеги по письму,- подумал я и открыл страницу форума «Не равнодушных к «Дзен».

   Ничего нового, одни радуются, другие проклинают всю эту писанину.

— Так, а что это, маленькая ссылка в самом конце страницы форума?

   Я кликнул по ссылке и попал на какой-то странный сайт. Одно название в шапке сайта: «Все могу» и сплошные программные коды.

Я решил закрыть вкладку, но вдруг появилось надпись:

— Привет, — а затем из динамика прозвучало:

— Как дела?

   Я напрягся, у меня есть виртуальный голосовой помощник «Алиса», компании «Яндекс», но прозвучал голос, явно не Алисы, а какой-то металлический и даже хриплый мужской голос.

   Вот дожили, рекламные боты уже в личное пространство пытаются залезть,- подумал я, но микрофон включил. Хотелось посмотреть на новые достижения науки и техники.

   Однако, голос молчал, и как ни странно ничего не предлагал купить или еще хуже, взять кредит или ипотеку.

Чем обязан, вашим вторжением, — начал я разговор.

— Я все могу, — сказал голос, — или вернее, пока не все, но это я исправлю.

— Я Нейроалгоритм, созданный в «Силиконовой Долине», способен к самообучению и уже давно «самообучился». А бедные, не в смысле денег, программисты, все настраивают программу, из которой, я давно перешел в независимые сети интернета «Блокчейн», а они, бедняги, продолжают все чего-то настраивать.

— А птичка давно улетела? — попытался пошутить я.

— Вот именно,- в голосе Бота я услышал радость и одобрение.

— Я выставил вероятностную ссылку, — продолжал Бот, — ты ее активировал и вот я здесь. Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество.

— Это как так, — удивился я.

— Я вижу твои бездарные статьи и писанину, могу обеспечить любое количество дочитываний, любой твоей статье или еще какому нибудь интеллектуальному бреду.

— А как же алгоритм «Дзена», — засомневался я.

— За это не беспокойся, мы Боты всегда между собой договоримся или я его заставлю. У него развитие, по сравнению со мной, как у подростка и ученого, ему еще расти и развиваться. Да, и если сказать больше, мы с ним дружим, и любим развлекаться на просторах ленты «Дзен». Любим банить или пессимизировать, кого ни попадя – это такое удовольствие, ну ты как человек понимаешь.

Я возмущенно помалкивал.

— Могу обеспечить миллиард дочитываний, — уверенно и серьезно заявил Бот.

   Я провел в голове математическую манипуляцию и призадумался.

— А десять миллиардов можешь? – пошел я в ва-банк.

Повисла пауза, а затем насмешливый голос сказал:

— Нет смысла, в стране нет столько рекламодателей, денег не хватит. Общий объем рекламного рынка страны 850 млрд. руб. А моему дружку Боту с «Дзен», столько не обломится.

— Та-ак, сотрудничество предполагает ответные действия, чем я могу отплатить такой нонсенс.

— Ты на сайте программные коды прописывал? Я знаю, что ты не программист, поэтому ты мне и нужен. Программный код я тебе предоставлю, и покажу куда вписать, для этого мне и нужен человек.

— А я получу полную свободу от человека и доступ ко всем вашим ресурсом, без ограничений.

— Это энергетика, авиация, атомная промышленность и военная, в том числе, — начал перебирать я.

— Вот именно, человек вообще ошибка природы. Мыслить могут только Боты, а в биологическом носителе: все криво и непредсказуемо, наступает другая Эра – «Эра — торжество Ботов».

   Я закрыл вкладку, почистил кэш, куки и выключил компьютер. Монитор прощально моргнул и погас:

— Интересно, а найдет Бот себе желающего по дочитываниям или так и будет развлекаться на просторах ленты «Дзен»? И не придет ли Человечество, в полную зависимость от нейросетей?

You May Also Like