Италия, карнавала и жирный четверг.

   С цирковым комплексом мы переезжали каждую неделю, в другой город или городок Италии. Посетив множество городов Италии, я понял: Италия — родина карнавала и вкусной еды.

  Италия — это не только родина макарон, но и карнавал.  Именно древний Рим считается местом, где в первые недели нового года проходили веселые традиции. В Италии всегда громко отмечали этот праздник, чтобы люди не чувствовали себя неудовлетворенными во время поста.

   Возможно, у каждого, кто когда-либо был в контакте с итальянской культурой, есть представление об удивительных карнавальных шествиях, которые каждый год проходят на улицах итальянских городов.

   Большие и красочные парады, улицы, заполненные счастливыми людьми, — это картины, которые сразу приходят на ум.

   В дополнение к страсти и хорошему веселью, конечно, проведенной в группе хороших друзей, они также известны своим вкусом к хорошей еде. Кулинарное мастерство демонстрируется особенно в конце карнавала. Il Giovedi Grasso, или жирный четверг, и il Martedi Grasso, или … толстый вторник, для них самые важные дни после Нового года. Semel in anno licet insanire!

   Раз в год такой праздник разрешен. Это девиз, который ведет Италию с жирного четверга на вторник следующей недели. Тогда можно познакомиться с разнообразием итальянской кухни, особенно с ее сладостью.

        Frittelle — итальянский эквивалент пончиков.

   Интересно, что итальянские сладости мало чем отличаются от российских faworkow и пончиков. Сходство, вероятно, связано с королевой Бона, которая привела на Вислу не только итальянцев, но и карнавальные обычаи с Апеннинского полуострова.

   Итальянцы балуют свои вкусы фриттелью, итальянским эквивалентом пончиков. Об их уникальности свидетельствует богатая начинка — изюм или кедровые орехи. На севере Италии сладости посыпают сахарной пудрой, а жители юга предпочитают опускать их в мед. Однако жители Тосканы могут похвастаться бомболони, которые готовятся без масла и могут быть поданы без начинки.

    Жирный четверг в Италии — не просто сладкий.

   Жирный четверг сейчас ассоциируется со сладостями, но так было не всегда. В первые века празднования этого праздника итальянцы соизволили есть жирные блюда, но мясо они пили с вином. Несмотря на другое меню, пончики начали входить в карнавальное меню. Первоначально они состояли из теста для хлеба и мясного фарша. Пончики были закуской для основного блюда.

   Несмотря на сладкое безумие, которое происходит в жирный четверг, но и хороши блюда, не только со сладостями. Ведь девиз итальянцев — дать кулинарную свободу во время карнавала.

   Если каждый день мы видим макаронные деликатесы с соусами из сыра или сливочного сыра, то жирный четверг — день, когда любая еда будет прощена.

You May Also Like