Италия. Вечеринка и настоящая итальянская пицца.

   Настоящая, классическая итальянская пицца, обязательно готовится в печи и с определенными компонентами.

   Однажды, наш итальянский босс пригласил нас на вечеринку к себе в коттедж. Мы приехали днем и помогли навести порядок и подготовиться к вечеринке. Основным блюдом, хозяин вечера решил сделать пиццу. Для этого продукта у него на территории стояла специальная, большая печь для пиццы.

   Тесто он приготовил на основе старинных рецептов лепешки фокачча:

   1. Мука

   2. Мука солодовых зерен

   3. Пивные дрожжи

   4. Оливковое масло

   5. Соль

     И т. д.

   Добавкой на классическую пиццу сверху, служит, только лук. Лук укладывается на пиццу из нескольких сортов. В Италии сортов лука насчитываются десятки. Так вот, к пицце добавляют, как горькие сорта, так и сладкие.

   Конечно, громадное значение имеет то, что пицца обязательно готовится в печи. Чтобы понять значение данного момента, представите себе шашлык, приготовленный в электропечи или на углях в мангале.

   Когда наступил вечер. Хозяин дома преступил к выпечке пиццы. От вкуснейшего аромата, все гости потянулись к печи и дружно начали наблюдать за процессом выпечки. По мере приготовления, все гости сели за стол, и начали дегустацию.

   Пицца получилась очень вкусной, лук придал пицце удивительную сочность и вкус.

   К пицце подавалось домашнее вино, крепость у вина, очень маленькая, 2-3 градуса, не более. Поэтому многие гости, несмотря на то, что приехали на машинах, без опасения запивали пиццу вином.

  Мы дружно ели эту удивительную пиццу, запивали вином и не уставали хвалить хозяина. Уровень приготовления был такой хороший, что многие итальянские гости, на полном серьезе, предлагали гостеприимному хозяину открыть свою пиццерию.

You May Also Like