
Настоящая, классическая итальянская пицца, обязательно готовится в печи и с определенными компонентами.
Однажды, наш итальянский босс пригласил нас на вечеринку к себе в коттедж. Мы приехали днем и помогли навести порядок и подготовиться к вечеринке. Основным блюдом, хозяин вечера решил сделать пиццу. Для этого продукта у него на территории стояла специальная, большая печь для пиццы.
Тесто он приготовил на основе старинных рецептов лепешки фокачча:
1. Мука
2. Мука солодовых зерен
3. Пивные дрожжи
4. Оливковое масло
5. Соль
И т. д.
Добавкой на классическую пиццу сверху, служит, только лук. Лук укладывается на пиццу из нескольких сортов. В Италии сортов лука насчитываются десятки. Так вот, к пицце добавляют, как горькие сорта, так и сладкие.
Конечно, громадное значение имеет то, что пицца обязательно готовится в печи. Чтобы понять значение данного момента, представите себе шашлык, приготовленный в электропечи или на углях в мангале.
Когда наступил вечер. Хозяин дома преступил к выпечке пиццы. От вкуснейшего аромата, все гости потянулись к печи и дружно начали наблюдать за процессом выпечки. По мере приготовления, все гости сели за стол, и начали дегустацию.
Пицца получилась очень вкусной, лук придал пицце удивительную сочность и вкус.
К пицце подавалось домашнее вино, крепость у вина, очень маленькая, 2-3 градуса, не более. Поэтому многие гости, несмотря на то, что приехали на машинах, без опасения запивали пиццу вином.
Мы дружно ели эту удивительную пиццу, запивали вином и не уставали хвалить хозяина. Уровень приготовления был такой хороший, что многие итальянские гости, на полном серьезе, предлагали гостеприимному хозяину открыть свою пиццерию.
Видео: Отношения и мозг. Юмор.
Квас старинные рецепты IXX и XX века.