Содержание
Помидоры
Консервированный лосось
Овсяная каша
Жареный миндаль
Авокадо
Оливки и оливковое масло
Лук
Темный шоколад
Если вы заботитесь о здоровье вашего сердца, попробуйте добавить больше этих ингредиентов в свой рацион питания. Они не только могут помочь снизить ваше кровяное давление, эти продукты помогут снизить уровня холестерина в организме человека.
Помидоры
Будь то свежие, высушенные на солнце или в соусе, помидоры являются одним из лучших продуктов для снижения уровня холестерина.
Употребление семи или более томатов в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30 процентов.
В исследовании, в котором приняли участие более 35 000 женщин, проведенное врачами в США, в Больнице для женщин.
В томате содержится антиоксидант ликопин, витамин С, калий и клетчатка.
1/4 чашки высушенных на солнце помидоров содержит больше калия, понижающего кровяное давление, чем средний банан.
Консервированный лосось
Среди жирной рыбы, богатой омега — 3, лосось является королем: одна порция содержит около 1,8 г эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA), важных омега-3, которые помогают снизить риск смертельных сердечных сокращений вне ритма, снизить уровень вредного холестерина, воспаление, и может даже препятствовать атеросклерозу и образованию тромбов.
Овсяная каша
Оказывается, хорошая, классическая овсяная каша является одним из эффективных продуктов для снижения уровня холестерина.
Бета — глюкан, растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, действует как губка, задерживая желчные кислоты, богатые холестерином, в кишечнике и устраняя их. В результате снижается «плохой» уровень ЛПНП (липопротеины низкой плотности), поскольку в кровоток поступает меньше холестерина.
Большая чашка овсянки в день, может понизить уровень холестерина на 2 — 3 процента. Это исследование, опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
Жареный миндаль
Жареный миндаль с кожурой является одним из лучших продуктов для снижения уровня холестерина. Просто горстка миндаля включает в себя, до 9 граммов мононенасыщенных жиров, помогая снизить уровень вредного холестерина.
Выбор миндаля вместо пончика, чипсов или булочки, для перекуса в течение дня, может снизить ваш «плохой» холестерин, почти на 10 процентов.
Натуральный витамин Е в зернах миндаля, плюс флавоноиды в кожуре этого ореха, также помогают остановить развитие зубного налета.
Авокадо
В исследовании, опубликованные учеными, женщины и мужчины, которые ели один авокадо в день в течение недели, имели снижение общего холестерина на 17 процентов.
Удивительные детали: в то время как их уровни нездоровых ЛПНП и триглицеридов упали, хорошие уровни ЛПВП фактически повысились, возможно, благодаря высоким уровням в авокадо «хорошего» мононенасыщенного жира.
Этот жирный фрукт также полон бета — ситостерола, снижающего уровень холестерина.
Оливки и оливковое масло
Различные исследования показали, что оливковое масло или диета, богатая оливковым маслом, снижает уровень общего холестерина в крови.
В исследовании людей, с высоким уровнем холестерина, пробы крови, взятые всего через два часа после того, как участники съели пищу с оливковым маслом, показали меньший потенциал для вредного свертывания по сравнению с участниками исследования, которые съели еду, приготовленную с кукурузным маслом.
Это может объяснить низкую частоту сердечных заболеваний в странах, где оливковое масло является основным кулинарным жиром.
Лук
Этот кулинарный продукт, снижает уровень холестерина ЛПНП, и это, вероятно, связано с флавоноидом, известным как кверцетин, который действует как антиоксидант, который помогает предотвратить засорение артерий холестерином.
Сырой лук может быть не таким эффективным, как вяленом состоянии. Некоторые исследования показывают, что лук в приготовленных блюдах, оказал более глубокое влияние на уровень холестерина в крови.
Лук-порей и чеснок, имеют аналогичный эффект, они могут снизить уровень вредного холестерина, повысить уровень хорошего холестерина и поддерживать здоровый уровень артериального давления.
Темный шоколад
Список продуктов, которые снижают уровень холестерина, включает и сладкий сюрприз. Темный шоколад содержит большое количество флавоноидов, которые являются антиоксидантными соединениями, которые помогают бороться с воспалением и могут снизить ЛПНП.
В одном исследовании участники, которые потребляли темный шоколад и какао ежедневно, в течение четырех недель, наблюдали снижение уровня холестерина примерно на четыре процента.
Видео: Редька и полезные свойства