Пророщенная пшеница польза и вред — противопоказания

Пророщенная пшеница польза и вред - противопоказания

           Содержание

     Польза от пророщенной пшеницы

     Противопоказания от пророщенной пшеницы 

   Сегодня так же, как и несколько тысячелетий назад многие активно пользуются пророщенной пшеницей для укрепления собственного здоровья и сохранения молодости.

   Впервые о пророщенной пшенице узнали в Древнем Египте. Аристократки употребляли ее зерна каждый день для того, чтобы сохранить кожу молодой, а волосы красивыми. Гиппократ в своих медицинских трудах описал все полезные и лечебные свойства этой культуры.

   В Древней Руси нередко готовили из зерен пророщенной пшеницы кисель, кашу и даже суп. В то время крестьяне считали, что пророщенная пшеница помогает улучшить здоровье зимой и в период активного физического труда. Верующие люди на Руси довольно трепетно относились к Рождеству Христову.

Пророщенная пшеница польза и вред - противопоказания
Пророщенная пшеница

   После поста, который они строго соблюдали, начинали активно праздновать и веселиться. Кроме изобилия еды русской кухни на столе, хозяйки всегда готовили такое блюдо, как Сочиво. Именно с него начинают застолье в Сочельник. Во время приготовления этого блюда обязательно добавляют зерна пророщенной пшеницы.

Польза от пророщенной пшеницы

   В зернах пророщенной пшеницы содержится целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в их состав входят полезные для организма биологические соединения.

   Основная польза зерен пророщенной пшеницы находится в химическом составе. Чтобы человеческий организм нормально функционировал необходимо обязательно постоянно поддерживать запас важных витаминов таких, как B, C, E, P и D.

Пророщенная пшеница польза и вред - противопоказания
Пророщенная пшеница

   Специалисты, в частности диетологи, говорят о том, что употребление пророщенной пшеницы полезно в целях не только профилактики, но и лечения таких заболеваний, как нарушение обменных процессов, ослабление иммунной системы, нарушение зрения, а также при ломкости волос и ногтей, запорах, диареи и вздутии в животе. Эту культуру можно с легкостью считать диетическим продуктом, поскольку калорийность составляет всего 198 ккал. 

   Нередко специалисты советуют людям с большой массой тела употреблять зерна пророщенной пшеницы в больших количествах. Благодаря неповторимому природному явлению, при котором зерна пшеницы запускает важнейшие биологические процессы, позволяющие получить лечебные свойства.

Пророщенная пшеница польза и вред - противопоказания
Пшеница пророщенная

   Небольшая калорийность продукта помогает людям с излишним весом очистить организм от вредных веществ и шлаков.

Противопоказания от пророщенной пшеницы. 

   Несмотря на то что пророщенная пшеница обладает полезными свойствами, она может и нанести вред в некоторых случаях. Например, не стоит употреблять зерна этой культуры людям, страдающим болезнями, связанными с ЖКТ таким, как язва. Кроме того, навредить зерна пшеницы могут и детям до 12 лет и пациентам после операции.

Видео: Грач. Задушевный диалог с грачом.

You May Also Like